Filetto di tonno rosso con sale al mirto e verdure alla griglia con tapenade di olive

Tempo: 30 minuti

Difficoltà: Media

Filetto di tonno rosso con sale al mirto e verdure alla griglia con tapenade di olive

Immaginate di sentire nello stesso piatto il sapore del mare, il profumo della macchia mediterranea, il gusto deciso delle olive. Nel filetto di tonno con sale di mirto, verdure alla griglia e tapenade di olive troverete tutto questo.

In questo piatto di semplice preparazione, l’aroma unico del mirto avvolge il tonno, che viene cotto alla griglia avendo cura di mantenerlo crudo al cuore.Il segreto sta tutto nella materia prima: scegliete del tonno freschissimo e preferite il tonno rosso, di qualità superiore.

Abbinatelo con le verdure grigliate Janas, il contorno perfetto che renderà questa ricetta ancora più veloce.

Ecco come preparare il filetto di tonno rosso con sale al mirto:

Ingredienti per 4 persone

800 g di filetto di tonno rosso fresco
20 g di basilico
2 g di acciughe sott'olio
1 spicchio di aglio
0,5 cl di aceto rosso aromatico
50 g di Melanzane grigliate Janas
50 g di Cavolfiore al Mirto Janas
50 g di Carciofi sott'olio Janas
50 g di Zucchine grigliate Janas
100 g di Olive sarde condite Janas
2 cl di Olio extra vergine di oliva Janas
Sale e pepe qb

Procedimento:

01.

Pelate l’aglio e privatelo dell’anima, poi tritatelo. Tritate anche il basilico e le acciughe e unite la crema di olive, l’aceto e una parte dell’olio extravergine d’oliva. Regolate di sale e pepe: la vostra tapenade è pronta.

02.

Tagliate il filetto di tonno in quattro fette spesse circa 1 cm, salatele con il sale al mirto e cuocetele sulla griglia calda per un minuto per lato, avendo cura di lasciarle crude al cuore.

03.

Scolate le verdure grigliate Janas e disponetele in bell’ordine sul piatto. Completate il piatto adagiando sulle verdure il filetto di tonno scottato e condite il tutto con tapenade di olive.