Janas Mag

Janas Mag

I vini sardi e i Vitigni autoctoni della Sardegna

I vini sardi sono uno dei motivi per cui la nostra isola è così conosciuta. Non è difficile capire il perché: le caratteristiche del territorio, il clima e le particolarità

Cosa mangiare in vacanza in Sardegna? 10 piatti da non perdere

Estate, tempo di vacanze… e la Sardegna è sempre una delle mete più ambite. Sabbie bianche, acqua cristallina, entroterra dai colori e profumi sorprendenti, una varietà di paesaggi invidiabile. Ma

Bottarga di muggine, cos’è e come si utilizza?

Gusto salato, profumo di mare e un colore che va dall’oro all’ambra fanno della Bottarga di muggine una raffinata specialità detta anche “caviale sardo”, ideale da gustare nei piatti di mare, in

Zafferano di Sardegna DOP, fili d’oro rosso unici e preziosi.

  Distese di piccoli fiori color lilla e fili rosso rubino mossi dal vento: è qui che nasce la spezia più preziosa al mondo, lo Zafferano. In Sardegna questa coltura

Dolci sardi, quali sono i più famosi?

Se siete stati in Sardegna almeno una volta, avrete sicuramente avuto la possibilità di assaggiare i dolci sardi della tradizione, spesso in abbinamento ad un bicchierino di liquore di mirto,

Fregula o fregola sarda, una storia lunga 1000 anni

  La fregula o fregola sarda, uno dei tesori della cucina tradizionale della Sardegna. Ingrediente di molte, deliziose ricette tipiche sarde. La sua storia è antichissima, si dice che la

Miele sardo: proprietà e benefici del miele più buono d’Italia

Il miele sardo è un miele unico. L’ampia varietà di mieli sardi è il naturale risultato della grande ricchezza di specie vegetali che contraddistingue il territorio. Miele millefiori, miele di

5 ricette per Pasquetta 2019

Pasquetta o Lunedì dell’Angelo è l’occasione perfetta per un pasto in compagnia e per godere delle giornate di Primavera (clima permettendo!). Vogliamo darti qualche idea di ricette semplici e veloci

Vinitaly 2019: ecco i vini sardi premiati!

Vino e Sardegna: il binomio perfetto, da ben 3000 anni. Questa bevanda accompagna la storia della nostra regione da millenni ed è oggi protagonista di una cultura importantissima, che ci

Come preparare un risotto perfetto?

Brodo vegetale o di carne? Burro o olio extra vergine? Meglio mescolare o evitare di farlo? Quale varietà di riso utilizzare? Il risotto è uno dei piatti principi della cucina

I dolci del Carnevale in Sardegna

Il Carnevale è la festa più allegra dell’anno, un periodo contraddistinto da maschere, balli, colori e feste. Ma c’è anche un’altro lato di questa festa, fatto di tradizioni e di

PANE CARASAU: Il Pane Sardo dalle mille qualità

Il Pane Carasau, protagonista indiscusso dell’alimentazione sarda, è stato il nutrimento essenziale dei pastori durante i lunghi viaggi per i quali non potendo trasportare molto carico, lo utilizzavano anche come piatto