Janas Mag

Janas Mag

Zafferano di Sardegna DOP, fili d’oro rosso unici e preziosi.

  Distese di piccoli fiori color lilla e fili rosso rubino mossi dal vento: è qui che nasce la spezia più preziosa al mondo, lo Zafferano. In Sardegna questa coltura

Dolci sardi, quali sono i più famosi?

Se siete stati in Sardegna almeno una volta, avrete sicuramente avuto la possibilità di assaggiare i dolci sardi della tradizione, spesso in abbinamento ad un bicchierino di liquore di mirto,

Fregula o fregola sarda, una storia lunga 1000 anni

  La fregula o fregola sarda, uno dei tesori della cucina tradizionale della Sardegna. Ingrediente di molte, deliziose ricette tipiche sarde. La sua storia è antichissima, si dice che la

Miele sardo: proprietà e benefici del miele più buono d’Italia

Il miele sardo è un miele unico. L’ampia varietà di mieli sardi è il naturale risultato della grande ricchezza di specie vegetali che contraddistingue il territorio. Miele millefiori, miele di

5 ricette per Pasquetta 2019

Pasquetta o Lunedì dell’Angelo è l’occasione perfetta per un pasto in compagnia e per godere delle giornate di Primavera (clima permettendo!). Vogliamo darti qualche idea di ricette semplici e veloci

Vinitaly 2019: ecco i vini sardi premiati!

Vino e Sardegna: il binomio perfetto, da ben 3000 anni. Questa bevanda accompagna la storia della nostra regione da millenni ed è oggi protagonista di una cultura importantissima, che ci

Come preparare un risotto perfetto?

Brodo vegetale o di carne? Burro o olio extra vergine? Meglio mescolare o evitare di farlo? Quale varietà di riso utilizzare? Il risotto è uno dei piatti principi della cucina

I dolci del Carnevale in Sardegna

Il Carnevale è la festa più allegra dell’anno, un periodo contraddistinto da maschere, balli, colori e feste. Ma c’è anche un’altro lato di questa festa, fatto di tradizioni e di

PANE CARASAU: Il Pane Sardo dalle mille qualità

Il Pane Carasau, protagonista indiscusso dell’alimentazione sarda, è stato il nutrimento essenziale dei pastori durante i lunghi viaggi per i quali non potendo trasportare molto carico, lo utilizzavano anche come piatto