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La Sardegna è un'isola incantevole, ricca di tradizioni e cultura, e anche di una cucina che è un vero tripudio...

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  Se siete amanti dei dolci tradizionali della Sardegna, sicuramente conoscete già le seadas (anche chiamate sebadas, seattas, sevadas), realizzate...

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Un piatto gustosissimo che ha un posto d’onore nella cucina sarda, di cui trasmette il sapore unico
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La salsiccia sarda è un piatto dalla lunga storia e assai popolare anche fuori dall’isola. Nata grazie ai pastori che...

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Il Casu Marzu è uno dei formaggi più conosciuti e insieme uno dei più discussi al mondo
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Il filu e ferro è uno dei distillati più rappresentativi della Sardegna
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  I formaggi: una delle eccellenze gastronomiche che rendono famosa l’Italia nel mondo. Il nostro Paese ne produce un grande...

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Il Carnevale è la festa più allegra dell’anno, un periodo contraddistinto da maschere, balli, colori e feste. Ma c’è anche...

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La fregula o fregola sarda, uno dei tesori della cucina tradizionale della Sardegna. Ingrediente di molte, deliziose ricette tipiche sarde. La...

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La Sardegna, regione italiana dalle antiche origini, terra antica e incontaminata, vanta dell’incredibile posizione geografica, che sostiene l’alta qualità delle...

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La panificazione in Sardegna è un rito sacro, antico, che viene tramandato sin dalla notte dei tempi. Una tradizione che...

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Se siete stati in Sardegna almeno una volta, avrete sicuramente avuto la possibilità di assaggiare i dolci sardi della tradizione,...

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I vini sardi sono uno dei motivi per cui la nostra isola è così conosciuta. Non è difficile capire il perché: le...

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La Sardegna, una terra antica che ancora oggi, grazie alla sua grande fortuna di esser molto legata alla sua storia,...

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Brodo vegetale o di carne? Burro o olio extra vergine? Meglio mescolare o evitare di farlo? Quale varietà di riso...

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Nonostante sia un’isola ben delimitata dal Mar Mediterraneo e lontana dalla terra ferma, la storia della Sardegna vede il passaggio...

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Gusto salato, profumo di mare e un colore che va dall’oro all’ambra fanno della Bottarga di muggine una raffinata specialità detta...

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Estate, tempo di vacanze… e la Sardegna è sempre una delle mete più ambite. Sabbie bianche, acqua cristallina, entroterra dai...

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Il Pane Carasau, protagonista indiscusso dell’alimentazione sarda, è stato il nutrimento essenziale dei pastori durante i lunghi viaggi per i quali...

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  Il miele sardo è un miele unico. L’ampia varietà di mieli sardi è il naturale risultato della grande ricchezza di...

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Culurgiònis, culurgiones, culurjònes, culirjiònis, culijònis, culurjònis, culurzònies: tanti nomi per una preziosa preparazione a base di patate tipica dell’area centro-orientale...

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Il cibo è storia e tradizione. Per lungo tempo la storia del popolo sardo si è intrecciata con la storia...

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Fin dall’antichità questo tubero fu molto apprezzato. Basti pensare che a metà del 1500 gli venne dedicato anche un trattato,...

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Distese di piccoli fiori color lilla e fili rosso rubino mossi dal vento: è qui che nasce la spezia più...

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