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In collaborazione con Portale Sardegna abbiamo creato delle ricette semplici e veloci per gustare i migliori prodotti tipici sardi! Apri il frigo del tuo appartamento e segui le istruzioni riportate qui sotto.

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Tagliere misto salumi e formaggi con due bottiglie di vino bianco sullo sfondo

Aperitivo Sardo

L’aperitivo tipico sardo in tutta la sua semplicità ma ricchezza di sapore: il Pane Guttiau cotto nel forno a legna, condito con olio extra vergine di oliva e sale; l’immancabile Pecorino Stagionato accompagnato dalla Salsiccia classica e un Vermentino di Sardegna, caposaldo della nostra tradizione enologica.

  • Disponi un pezzo di pane guttiau come base per il piatto
  • Taglia la salsiccia a fette non troppo spesse
  • Taglia il pecorino a fette e dividilo a tuo piacimento
  • Versa il vermentino in un calice
  • Rilassati e gusta l’aperitivo!
Kit ricetta malloreddus

Malloreddus al sugo di pomodoro

 

Malloreddus sono un cavallo di battaglia della cucina tipica della Sardegna. Si preparano con i gnocchetti sardi, un formato di pasta rigato in grado di accogliere al meglio questo delizioso sugo.

  • Trita finemente una cipolla piccola e soffriggila dolcemente assieme a 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva.
  • Unisci la salsa di pomodoro e basilico di Janas, mezzo bicchiere di acqua calda, regola di sale e pepe. Cucina il sugo a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Porta a bollore l’acqua leggermente salata e lessa i malloreddus secondo le tempistiche indicate sulla confezione. Preserva un mestolo di acqua di cottura.
  • Versa la pasta nella padella del sugo, unisci il mestolo di acqua che avevi preservato e termina la cottura mescolando il tutto per bene. Impiatta e servi con una leggera spolverata di pecorino stagionato.