Crostoni con caprino spalmabile, salmone affumicato e rucola.

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

Crostoni con caprino spalmabile, salmone affumicato e rucola.

I crostoni di pane integrale con caprino spalmabile, salmone affumicato e rucola sono un piatto leggero e veloce, ottimo per un antipasto, un piatto unico o un aperitivo.

Abbiamo scelto il salmone affumicato, un ingrediente classico dei piatti finger food, un formaggio caprino sardo spalmabile dal gusto penetrante, e la rucola, che con il suo sapore amarognolo e pepato rinfresca il piatto e gli dona carattere.

Questa è una preparazione velocissima, ideale per stupire i tuoi ospiti investendo davvero poco tempo. Presta però attenzione alla scelta degli ingredienti, che devono essere di ottima qualità: ti consigliamo un salmone scozzese, dalla carne gustosa e compatta, un pane casereccio fresco e un eccellente caprino spalmabile, che con il suo sapore vivace sarà un perfetto compagno del pesce affumicato.

Vino in abbinamento? Sicuramente un bianco. Sceglilo nell’Enoteca Janas food!

Ingredienti per 4 persone

8 fette di Pane casereccio integrale
120 g di Formaggio caprino spalmabile Janas
150 g di Salmone scozzese affumicato
50 g di Rucola
40 cl di Olio extravergine d'oliva Janas

Procedimento:

01.

Taglia il pane integrale in fette dello spessore desiderato. Noi ti consigliamo fette da 1,5/2cm ciascuna.

02.

Tosta le fette di pane al forno o su una piastra, finché non diventeranno croccanti e leggermente dorate. Se preferisci, puoi spennellarle prima con qualche goccia di olio extravergine di oliva.

03.

Dopo aver lasciato sfreddare leggermente le fette di pane tostato, spalma sopra del formaggio caprino spalmabile.

04.

Aggiungi sopra il formaggio caprino spalmabile qualche foglia di rucola e delle fettine di salmone affumicato.

05.

Aggiungi qualche goccia di olio extravergine d’oliva e, se ti piace, un pizzico di pepe nero.

06.

Gusta i crostoni con formaggio caprino, salmone affumicato e rucola appena preparati, in modo che mantengano la loro croccantezza. Abbinali con un bianco della Cantina Janas!