Culurgiones al sugo di pomodoro e pecorino

Culurgiones al sugo di pomodoro e pecorino

1 confezione CULURGIONES / 10,90 
1 confezione SALSA DI POMODORO E BASILICO / 4,90 
Una spolverata DUCA - PECORINO STAGIONATO / 4,67 
20 minuti | bassa difficoltà | 2 persone

La ricetta Janas passo dopo passo

I culurgiones d’ogliastra si possono condire come da tradizione con molta salsa di pomodoro Janas Food, pecorino stagionato e olio d’oliva oppure con il condimento che preferite: dalle verdure di stagione, al pesce ma anche in bianco con solo olio oppure burro fuso.

Qui di seguito troverai le modalità di cottura e per condire i culurgiones come da tradizione.

  1. Trita finemente la piccola cipolla e soffriggila dolcemente assieme a 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva. Lasciala appassire.

  2. Unisci la salsa di pomodoro e basilico di Janas, mezzo bicchiere di acqua calda, regola di sale e pepe. Cucina il sugo a fuoco basso per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Per dare un tocco in più al tuo sugo, puoi aggiungere una fogliolina di alloro, che toglierai in fine cottura.

  3. Porta a bollore l’acqua leggermente salata e versa con delicatezza i culurgiones Janas per 5 minuti circa (vedi tempistiche indicate sulla confezione). Preserva un mestolo di acqua di cottura e con una schiumarola recupera i culurgiones dall’acqua bollente.

  4. Cospargi il fondo di un piatto con il sugo preparato precedentemente e adagia sopra i culurgiones. Versa sopra un altro strato di sugo e una abbondante spolverata di pecorino sardo.