Insalata di finocchi e arance con avocado, bottarga e semi di canapa decorticati.

Insalata di finocchi e arance con bottarga, avocado e semi di canapa

2 Finocchi freschi
1 Arancia
1 Avocado ben maturo
1/2 baffa di Bottarga Janas
50g di Semi di canapa decorticati
Sale ai 4 pepi Janas - q.b.
Olio extravergine Janas - q.b.
Il succo di mezzo limone
20 minuti | bassa difficoltà | 4 persone

La ricetta Janas passo dopo passo

L’insalata di finocchi e arance è una ricetta fresca e colorata, un piatto dalle ottime proprietà nutrizionali. Ti presentiamo una versione ancora più ricca di gusto e di benefici per la salute, aggiungendo alla base classica la bottarga di muggine, l’avocado e i semi di canapa.

Quali sostanze nutritive contengono gli ingredienti di questa ricetta?

– I finocchi sono ricchi di minerali e vitamine, conosciuti per le loro proprietà depurative;
– Le arance, ricche di vitamina C e fibre;
– l’avocado è noto per le proprietà antiossidanti e la presenza di acidi grassi, calcio e potassio;
– i semi di canapa, super food che contiene omega 3 e omega 6, oltre a vitamine e minerali;
– la bottarga contiene proteine nobili (ma anche, dobbiamo ammetterlo, calorie).

Il sapore delicato e la consistenza burrosa dell’avocado faranno da perfetto contrasto con la nota aspra dell’arancia e quella salata della bottarga di muggine, oltre a rendere più cremosa questa preparazione; i finocchi daranno la parte più croccante del piatto e i semi di canapa un tocco particolare che ti conquisterà.

Come preparare l’insalata di finocchi e arance con bottarga di muggine, avocado e semi di canapa? Te lo spieghiamo qui:

  1. Lava i finocchi, elimina la parte verde e le foglie esterne, poi tagliali a fettine molto sottili con una mandolina.

  2. Pulisci l’avocado: elimina con cura la buccia e il seme. Taglia l’avocado a cubetti e mettilo da parte.

  3. Pela l’arancia al vivo, avendo cura di eliminare tutte le membrane tra gli spicchi. Otterrai degli spicchi “nudi”, privi del loro involucro. Tagliali a cubetti e mettili in una ciotola.

  4. Pulisci la baffa di bottarga, eliminando la pelle, poi tagliala a fettine sottili ma consistenti. Il sapore della bottarga sarà ancora più avvolgente!

  5. In una bowl o una ciotola capiente unisci i finocchi tagliati a fettine, l’avocado, la bottarga, i semi di canapa, le arance. Mescola il tutto e aggiungi il succo di mezzo limone.

  6. Aggiungi il sale ai 4 pepi Janas e l’olio extravergine d’oliva, poi mescola e condisci bene l’insalata.

  7. Componi il piatto con l’insalata di finocchi e arance e servila in abbinamento a un ottimo vino bianco sardo.