Ravioli di carciofi mantecati alla bottarga

Ravioli di carciofi mantecati alla bottarga di muggine

500g di Ravioli di carciofi Janas (presto online!)
40g di Bottarga di muggine macinata Janas
oppure
40g di Bottarga di muggine in baffa Janas, grattugiata
40ml di Olio extra vergine d'oliva Janas
Sale q.b.
35 minuti | media difficoltà | 4 persone

La ricetta Janas passo dopo passo

Se dovessimo fare un elenco dei prodotti che meglio identificano la Sardegna, due di questi sarebbero sicuramente loro: carciofi e bottarga. Che, a dirla tutta, insieme si sposano perfettamente!

Oggi ti presentiamo una ricetta preparata con uno dei nuovi arrivati nella famiglia dei prodotti Janas, presti disponibili anche online: i ravioli freschi ai carciofi. Li condiamo con una delicata crema alla bottarga ottenuta grazie alla mantecatura di questa pasta ripiena con la sua acqua di cottura. I ravioli di carciofi verranno abbracciati dalla salsa dal sapore di mare e saranno gustosissimi!

Prepara questa ricetta per i tuoi ospiti improvvisi: come tutte le nostre ricette, è veloce e semplice.

Ecco come preparare i ravioli freschi di carciofi mantecati alla bottarga di muggine.

  1. Metti a bollire abbondante acqua; quando bolle, aggiungi il sale.

  2. Metti a cuocere i ravioli di carciofi e segui le indicazioni di cottura riportate sulla confezione.

  3. In una padella, scalda l’olio extra vergine d’oliva.

  4. Scola i ravioli al dente, avendo cura di tenere da parte alcuni mestoli di acqua di cottura.

  5. Versa i ravioli dentro la padella e falli saltare con l’olio. Inizia a mantecare i ravioli aggiungendo alternativamente un mestolo di acqua di cottura e della bottarga macinata

  6. Muovi la padella per condire bene i ravioli e creare una deliziosa cremina dal sapore di mare.

  7. Impiatta i ravioli e spolvera sopra altra bottarga, in base al tuo gusto. Servi immediatamente il piatto.